Жаркое из тыквы вам точно понравится – это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить будем в банке.
Ингредиенты:
- мясо любое, 700 г;
- тыква, 500 г;
- лук, 1 шт;
- картофель, 2 – 3 шт;
- чеснок, 6 зубчиков;
- сметана, 4 ст.л;
- паприка, 1 ч.л;
- соль и перец по вкусу;
- зелень;
- лавровый лист.
Приготовление:
Мясо промываем и режем на кусочки. Лук и зелень мелко рубим и смешиваем с мясом. Режем картофель и тыкву кубиками, выкладываем к мясу. Кладем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи, выдавливаем чеснок через пресс, посыпаем паприкой.
Перемешиваем массу и оставляем ее на 10 минут мариноваться. Берем сухие литровые банки и раскладываем массу. Из такого количества продуктов, получается 2 банки. Не забудьте положить лавровый лист.
Накрываем банки фольгой. Ставим банки в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Запекаем жаркое в течение 1.5 часа. После того, как время выйдет, банки не вынимаем из духовки, оставляем их с закрытой дверцей духовки еще на 10 минут.
Выкладываем жаркое по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Можно обвить еще пару зубчиков мелко порезанного чеснока, но это по вкусу.