У вас юбилей? К праздничному столу обязательно приготовьте интересное блюдо по нашему рецепту: с секретным ингредиентом!
Получается вкуснейшая фаршированная рыба! От такого блюда все будут в восторге! Гости обязательно попросят рецепт – и добавки тоже! Карп, фаршированный овощами и грибами – это, в принципе, классика кулинарного жанра, с небольшими дополнениями «от себя». Ароматный, нежный, сытный: пальчики оближешь. К тому же, такая закуска очень красивая: и сможет стать украшением любого праздничного стола.
Состав продуктов
- свежий карп – весом примерно 2 килограмма,
- лук репчатый – 4 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- перец болгарский – ½ штуки,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- грибы муэр (сухие) – 15 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- хлеб белый – 2 кусочка,
- соль и черный перец – по вкусу,
- сушеный чеснок – 1 чайная ложка,
- сахар – ½ столовой ложки,
- масло растительное – 2-3 столовые ложки,
- вода.
Фаршированная рыба для праздничного стола: пошаговый процесс приготовления
- Сначала надо подготовить рыбу: очистить от чешуи, снять шкуру рыбы чулком, выбрать косточки и все внутренности, промыть.
- Сухие грибы залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Хлеб тоже заливаем водой: только комнатной температуры.
- Далее филе рыбы надо разрезать на кусочки и измельчить в блендере, вместе с нарезанным луком (одна штука), морковью (одна штука) и болгарским перцем.
- Измельченный фарш выкладываем в миску. Часть овощей (те, что остались), уже без рыбы, также измельчаем (чуть покрупнее, чем фарш) и тоже добавляем в миску.
- Грибы промываем в проточной воде и измельчаем в блендере, отправляем в миску.
- Хлеб отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам, чеснок пропускаем через пресс кладем туда же.
- Разбиваем яйцо в фарш и высыпаем все специи, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем растительным маслом. Подготовим подушку для рыбы: нарезаем морковь крупными кусочками (оставшуюся одну штуку), лук (три головки) – крупными кольцами.
- На овощи выкладываем карпа и фаршируем его, полностью забиваем фаршем. Сверху рыбу и овощи солим.
- На карпа нальем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) и смажем его. Если хвост длинный, то его можно упаковать в пергамент, чтобы он не подгорел.
- Наливаем на противень немного воды. Ставим в разогретую до 150 — 160 градусов духовку на 1,5 часа.
- Контролируем воду: если вдруг выкипела, то доливаем.
Достаем рыбу из духовки на сервировочное блюдо, украшаем листьями салата и овощами. Карп – просто красавец! Начинка красивая и вкусная! Райское наслаждение! Настоящее юбилейное блюдо: фаршированная рыба с овощами и грибами – это шедевр, от которого невозможно оторваться! Еще больше подобных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.