Скумбрия на «раз-два-три»: аромат, как на костре, а на вкус, как горячего копчения
Божественно вкусно!
Ингредиенты:
• Скумбрия – 3 шт.
• Лук – 2 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сметана – 3 ст.л.
• Горчица – 2 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Вначале рыбу мою, отрезаю голову и убираю внутренности вместе с тёмными плёночками. Я обычно готовлю сразу не менее трёх штук. Мы очень любим эту рыбку в холодном виде — она по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.
Теперь приготовлю соус. Смешиваю сметану, горчицу и соевый соус.
Теперь в соус опускаю кусочки рыбы. Обваливаю их в соусе со всех сторон и оставляю хотя бы на полчасика, чтобы промариновалась. Можно готовить и сразу. Но вкуснее, когда немного постоит.
Я готовлю в небольших круглых формах (праздничный вариант), но можно в любой форме запечь или даже просто выложить на противень, предварительно смазанным маслом.
Нарезаю кружочками лук и помидоры.
Выкладываю кусочки рыбы, чередуя с овощами. В середину ставлю хвостик.
Можно просто выложить на дно формы лук, а сверху — кусочки скумбрии.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Рыбка хорошо подрумянится. Так и должно быть))
Рыба получается очень сочная и безумно вкусная! И овощи тоже))
Приятного аппетита!