Практически на любой праздник готовят разные блюда с курицей. Курица – это королева любого мероприятия. Её и фаршируют, и запекают, и тушат, и жарят. Курица не имеет много маленьких костей, как рыба, поэтому готовится очень легко. Какие ароматы исходят при приготовлении блюд из этой птицы. Если немного пофантазировать над начинкой, можно подать эффективное и невероятно восхитительное блюдо на праздничный стол.
К вашему вниманию хотим представить рецепт с невероятной начинкой. В ней нету ни консервированного горошка или кукурузы, никаких грибов и гречневых круп. Хотим предложить вам нафаршировать курицу свининой, твёрдым сыром, хлебом и зеленью. Это что-то невероятное! Вы когда-нибудь готовили мясо в мясе? Уверенны, что этот рецепт не оставит равнодушной ни одну хозяйку.
Для приготовления этого блюда нам понадобится целая курица. Нужно вынуть все кости с птицы, чтобы осталось одно филе и голени. Как это сделать?
1 Вдоль позвоночника сделайте неглубокий надрез.
2 Далее такой же надрез сделайте вдоль ребер.
Это нужно для того, чтобы добраться до соединения кости с бедром
1 С обеих сторон вам нужно удалить суставы крыла и главной кости. Нащупайте место соединения, и отделите суставы.
2 Необходимо отделить позвоночник и ребра, находящиеся под филе.
3 Убираем из курицы главную кость.
4 Потом вырезаем бедренные части.
5 Удаляете г-образные косточки, которые находятся возле крыльев.
6 Сделайте вокруг крыльев небольшие надрезы и удалите кости.
Все кости можно использовать для приготовления бульона.
Разделанную тушку посолите и поперчите. Отставьте её на час в сторонку.
Теперь приступаем к приготовлению начинки
Теперь всё этой массой начините тушку курицы. Заштопайте её ниткой.
Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпекания вылейте 4 ст.л. оливкового масла и прибавьте 2 щепотки шалфея. Сверху всего уложите курицу грудкой к верху. Запекайте 50-60 минут в духовке до золотистой корочки. Во время выпечки из курицы будет выделяться жир, необходимо им поливать периодически тушку.
Переложите курочку на красивую большую тарелку целиком. Блюдо с непревзойденным ароматом и изящной красотой всех гостей приведет в приятный шок. Восхитительный вид будет дразнить гостей, ну а когда они попробуют курочку, то будут просить у вас рецепт.
1 Возьмите 2 луковицы, почистите их и мелко-мелко нашинкуйте.
2 Через мясорубку пропустите 200 грамм свинины.
3 Затем нарежьте 100 грамм хлеба.
4 Потом вырезаем бедренные части.
5 Удаляете г-образные косточки, которые находятся возле крыльев.
6 Сделайте вокруг крыльев небольшие надрезы и удалите
Теперь всё этой массой начините тушку курицы. Заштопайте её ниткой.
Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпекания вылейте 4 ст.л. оливкового масла и прибавьте 2 щепотки шалфея. Сверху всего уложите курицу грудкой к верху. Запекайте 50-60 минут в духовке до золотистой корочки. Во время выпечки из курицы будет выделяться жир, необходимо им поливать периодически тушку.
Переложите курочку на красивую большую тарелку целиком. Блюдо с непревзойденным ароматом и изящной красотой всех гостей приведет в приятный шок. Восхитительный вид будет дразнить гостей, ну а когда они попробуют курочку, то будут просить у вас рецепт.