Такой пирог готовится очень быстро, но в результате он нравится и взрослым, и детям
Ингредиенты:
- куриные яйца — четыре яйца
- сметана — четыре столовых ложки
- мука пшеничная — 180 граммов
- сахар — 150 граммов
- соль
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- ванильный пудинг — 40 граммов. Можно заменить крахмалом (30 граммов) + ванильный сахар (10 граммов)
- масло растительное — 20 мл
- груша очень крупная — один фрукт. Если груши поменьше — взять две или три груши
Приготовление пирога с грушами на скорую руку
Грушу помыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки и сердцевину.
Яйца разбить в миску. Добавить щепотку соли. Взбить миксером. Постепенно водить сахар, не переставая взбивать. В результате должна получиться светлая смесь, то есть взбивать яйца с сахаром добела.
Добавить сметану и слегка взбить или перемешать. Всыпать ванильный пудинг, разрыхлитель и немного просеянной муки. Перемешать до однородности.
Частями вводить просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности. Влить растительное масло и перемешать. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки. Смазать форму маслом сливочным и присыпать слегка мукой. Вылить тесто в форму. Сверху выложить ломтики груш.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на двадцать пять минут или на полчаса. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый пирог можно украсить по желанию и по вкусу. Например, можно украсить тертым или расплавленным шоколадом. Пирог подавать теплым или остывшим. Это очень вкусно.