Понадобится всего 5 минут вашего времени на соединение ингредиентов и формовку хлеба, а все другое время хлеб проводит без вашего участия. Хлеб получается очень вкусным, мягким и совсем не крошится. Отлично подойдет для бутербродов. Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике до 7 дней и выпекать хлеб тогда, когда есть в этом необходимость и время. Это очень удобно!Попробуйте!
Ингредиенты:
- 625 мл теплого молока
- 1 ст.л. сухих дрожжей(10 г)
- 1 ст.л. соли
- 55 г сахара
- 55 г сливочного масла
- 850 г муки
- Для смазывания хлеб-1 желток+1 ст.л. воды
Приготовление:
Духовку нагреть до 180С . Выпекать хлеб 50-60 минут (зависит от вашей духовки). Подробное приготовление хлеба смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!