Просмотров: 4216

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Рецепт от шеф-повара !

Это божественно!

Продукты, входящие в рецепт
Продукт:Количество:
1.Сыр Рикотта
1250 грамм
2.Слоеное тесто
1250 грамм
3.Цукини
8 штук
4.Яйцо куриное
10 штук
5.Пармезан
100 грамм
6.Петрушка
100 грамм
7.Базилик
100 грамм
8.Оливковое масло
100 миллилитров
9.Масло сливочное
50 грамм
10.Мускатный орех
1 щепотка
11.Соль поваренная
по вкусу
12.Перец белый
по вкусу
Приготовление

1. Нарезать 6 цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного масла. Оставшиеся 2 цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.

2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Смешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.

3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цуккини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Источник