Необходимые ингредиенты для теста:
- готовое печенье Савоярди 30 шт.
Для крема:
- творог мягкий 400 г
- сметана 300 г
- пудра сахарная 6 ст.л
- ванильный сахар 4 ч.л
- масло сливочное 120 г
Для пропитки:
- вишневое варенье или другое с кислинкой 100 г
- вода 200 мл
Для украшения:
- горький тёртый шоколад
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло смешиваем с пудрой, ванильным сахаром и взбиваем до растворения сахара.
- Соединяем творог со сметаной и взбиваем. Смешиваем взбитое масло с творожной массой и взбиваем до пышности.
- Варенье смешиваем с водой. Обмакиваем печенье в пропитке и выкладываем слоями, смазывая сначала вареньем, сверху выкладываем крем.
- Торт формируем как обычно «Монастырская избу», украшаем тертым шоколадом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!