Ингредиенты:
- Мука пшеничная 580 гр
- Масло сливочное 10 гр в тесто(+20 гр для смазывания готовых булочек)
- Молоко 235 мл
- Вода 60 мл
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Сахар 70 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
Эти булочки почти формовки не требуют, нужно просто раскатать тесто в квадрат или в прямоугольник и роликом для пиццы разрезать тесто на квадраты. Тесто: сухие дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления «шапочки».
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить сахар, подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо,соль, просеянную муку и замесить гладкое тесто. Поставить для подъема в теплое место до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 180 С до золотистости. У меня пеклись 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но и не передерживайте. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Если смазывать теплые булочки, поверхность матовая. Если уже почти остывшие, то глянцевая.
Булочки долго не черствеют, получаются мягкие и пушистые. Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются — Texas Roadhouse Rolls.
Очень вкусно! Обязательно попробуйте — вам понравится! …