Безумно вкусные и пикантные помидорки по-корейски на зиму! 

Ингредиенты:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец — 5 штук,
уксус (9%) — 100 мл.,
растительное масло — 100 мл.,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахар
петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Приготовление:

Моем овощи.

Морковь натираем на терке по-корейски, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера.

Добавляем в овощи сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Рубим мелко зелень.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и разрезаем на две части.

Выкладываем половинки помидоров в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а затем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты.

Стерилизуем банки с помидорами 15 минут (в зависимости от размера банок).

Закатываем крышками, и переворачиваем вверх дном. Укутываем.

Храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!