Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
помидоры — 3 шт;
сыр — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 100 г;
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками, солим и даем постоять около 40 минут, затем промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Натираем сыр и чеснок на мелкой терке.
Нарезаем помидоры кружочками.
Рубим мелко зелень.
Соединяем сыр, чеснок, зелень и майонез.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и остужаем.
Кладем на кружочек баклажана соус из сыр, сверху – кружочек помидорки. Повторяем слои по желанию.
Приятного аппетита!