Ароматный, пышный и восхитительно вкусный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 200 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сахар — 60 граммов
  • Масло растительное — 6 столовых ложек
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Грецкий орех – 30 граммов.
  • Лимон — сок половинки лимона
  • Соль
  • Сода – одна чайная ложечка

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем средними кубиками. Должно получить примерно 350 грамм.

Поливаем лимонным соком , чтобы не потемнели.

Рубим ножом грецкие орехи.

Смешиваем венчиком яйца и сахар до полного растворения сахара.

Затем добавляем мед и гашеную соду. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Добавляем частями муку и каждый раз перемешиваем, добиваясь однородности. Замешиваем тесто.

Добавляем орехи и яблоки, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму , смазанную маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!