Ингредиенты:
- Мука – 200 граммов
- Яйца — 2 штуки
- Мед – 3 столовые ложки
- Сахар — 60 граммов
- Масло растительное — 6 столовых ложек
- Яблоки – 3 штуки.
- Грецкий орех – 30 граммов.
- Лимон — сок половинки лимона
- Соль
- Сода – одна чайная ложечка
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем средними кубиками. Должно получить примерно 350 грамм.
Поливаем лимонным соком , чтобы не потемнели.
Рубим ножом грецкие орехи.
Смешиваем венчиком яйца и сахар до полного растворения сахара.
Затем добавляем мед и гашеную соду. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Добавляем частями муку и каждый раз перемешиваем, добиваясь однородности. Замешиваем тесто.
Добавляем орехи и яблоки, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму , смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!