«Заманиха» — так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь. ОООчень вкусно!!!
Ингредиенты:
- 3 кг красных помидор
- 10-15 шт болгарского перца
- 5-6шт горького перца
- 10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. раст. масла
- 2 ст.л соли
Приготовление:
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.
Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами. За 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса 9%, 2 ст л соли и 1ст. сахара.
Дальше в стерилизованные банки налить, закатать крышкой и под одеяло. Обожаю этот рецепт! Каждый год делаю хоть пару баночек.