Луковый соус не только роскошно смотрится, но и прекрасно сочетается по вкусу с мясной начинкой мантов.
Продукты:
- 3 белые луковицы;
- 1 пучок листовой петрушки;
- 5 стеблей зеленого лука;
- по вкусу добавить хмели-сунели;
- 1 щепотка черного перца;
- по вкусу соль;
- 6% уксус по вкусу.
Понадобится 15 минут.
Калорийность: 65-75 ккал.
Как приготовить луково-уксусную приправу:
Нарезать лук очень тонкими колечками. Перемешать его со специями.
Лук слегка замариновать в уксусе, чтобы удалить лишнюю горечь и сделать его пикантным. Сверху луковые колечки посыпать нарезанной зеленью.
На заметку: перед тем как подавать, дайте соусу настояться 15 минут.
Полезные советы
Помидоры должны быть максимально спелыми и сладкими.
Использовать сметану лучше низкой жирности.
Взбивать не миксером, а обычным венчиком.
Растительное масло добавлять по капле, непрерывно взбивая.
Приятного аппетита!