Овощное рагу с курицей — одно из самых любимых летних блюд!

Ингредиенты:

Куриное филе или куриная грудка — 600 гр
Картофель — 400 гр
Перец болгарский — 3 шт
Морковь — 3 шт небольших размеров
Лук репчатый — 3 небольшие луковицы
Помидоры — 600 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Масло растительное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Лук и морковь нарезаем полукольцами, сладкий болгарский нарезаем кубиком.

Кабачки нарезаем небольшим кубиком.

Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.

Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.

Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.

Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).

Приятного аппетита!