Багет с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 1 багет
- 200 г сливочного сыра
- 100 г ветчины
- 1 лук
- оливковое масло
- зелень
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
- Нарезать небольшими кусочками ветчину, смешать ее со сливочным сыром, обжаренным луком и зеленью.
- Разрезать багет на три равные части и удалить мякоть. Нафаршировать получившейся начинкой.
- Выложить багет на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут. Перед подачей разрезать на более тонкие кусочки и посыпать зеленью.
Тост с рыбой и яблоками
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- бородинский хлеб
- 1 банка скумбрии в масле
- 1 лимон
- горчица — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать яблоко на тонкие ломтики.
- Полить яблоки медом и перемешать. Поставить в микроволновку на 30 секунд.
- Нарезать бородинский хлеб средними кусками и подсушить в духовке или тостере.
- Смешать в тарелке оливковое масло, горчицу и сок лимона.
- На хлеб выложить яблоки, затем скумбрию и полить заправкой из оливкового масла.
Быстрый овощной салат
Ингредиенты:
- 1 пучок салата
- 200 г помидоров черри
- 1 сладкий перец
- 1 банка консервированной кукурузы
- 50 г сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Порезать помидоры черри на четвертинки.
- Очистить перец и порезать кубиками.
- Перемешать в большой миске помидоры, сладкий перец, любимый сорт салата, порезанный на крупные куски, кукурузу.
- Заправить оливковым масло, посыпать тертым сыром и снова хорошо перемешать.
Поп-корн из курицы
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сушеного чеснока
- 500 г куриного филе
- 300 г муки
- 200 г плавленого сыра
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
- В глубокой миске хорошо смешать нарезанное филе с солью, перцем и любимыми специями. Оставить пропитаться на полчаса.
- Смешать в отдельной чаше муку, перец и еще немного специй.
- Куриное филе обвалять в муке, затем в сыре и снова в муке.
- Оставить корочку подсохнуть 10–15 минут.
- Обжарить во фритюре или большом количестве масла 3–6 минут. Дать стечь лишнему маслу, остудить и подавать с кетчупом.
Корн-дог
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 6 сосисок
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Хорошо перемешать в одной миске муку, сахар, соду, соль, перец и любимую специю.
- Вбить яйцо и снова хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться густым. Регулировать густоту можно добавляя молоко или муку.
- Нанизать сосиски на шпажки и обвалять в муке — так кляр будет лучше держаться.
- Тесто лучше всего переложить в высокий стакан, каждую сосиску нужно опустить в стакан, а затем обжарить на масле, пока кляр не приобретет золотистый цвет.
- Обсушить каждый корн-дог на бумажной салфетке и подавать с горчицей и кетчупом.
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 10 горошков душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- соль, сахар, перец — по вкусу
- растительное масло, уксус — по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть на средней терке.
- Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок.
- Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь.
- Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
- Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.
Рисовые шарики Аранчини
Ингредиенты:
- 400 г отваренного риса / остатков ризотто
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Порезать сыр на небольшие кубики.
- Взбить в миске яйцо.
- Слепить на ладони лепешку из риса, положить в центр кубик сыра и скатать шарик.
- Разогреть на сковороде масло.
- Обвалять каждый шарик в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить до появления золотистой корочки.
- Обсушить на бумажной салфетке, подавать с любимым соусом.
Сырное фондю
Ингредиенты:
- 125 мл белого вина
- 450 г сыров разных сортов
- 1 ст. л. муки
- 1 багет
Приготовление:
- Натереть сыр на терке.
- Нагреть вино в кастрюле. Постепенно добавлять сыр, постоянно помешивая.
- Когда весь сыр растает, всыпать муку и хорошо размешать.
- Нарезать небольшими кусками багет и подсушить немного в духовке.
- Подавать фондю нужно в той же кастрюле, в которой оно готовилось, с кусочками багета и длинными вилками, если есть.
Авокадо в панировке
Ингредиенты:
- 100 г панировочных сухарей
- 2 авокадо
- 2 яйца
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Очистить авокадо от кожуры и косточек, нарезать небольшими брусочками.
- Смешать в тарелке панировочные сухари, соль, перец и специи.
- В глубокой миске взбить яйца.
- Каждый кусок авокадо обвалять сначала в сухарях, потом в яйцах и снова в сухарях.
- Обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Обсушить каждый кусок бумажной салфеткой.
- Подавать с любимым соусом.
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую.
- Охладить яйца, очистить и разрезать каждое пополам.
- Вынуть желтки и положить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец и специи. Взбить с помощью блендера или размять вилкой.
- Наполнить каждый белок получившейся смесью. Подавать, посыпав зеленью.
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 г фарша
- 3 ст. л. муки
- зелень
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца всмятку.
- Перемешайте в глубокой миске фарш, соль, перец, специи.
- Возьмите кусок фарша в руки, расплющите его на руке, как лепешку, обваляйте яйцо в муке и положите в центр лепешки из фарша. Залепите яйцо фаршем и скатайте в шар.
- Обваляйте получившиеся шары в муке и обжарьте до готовности.
Рулеты из сосисок и бекона
Ингредиенты:
- 6 сосисок
- 150 г бекона / ветчины
Приготовление:
- Разрезать каждую сосиску на три части, обернуть каждую беконом или тонко нарезанной ветчиной. Закрепить зубочистками.
- Выпекать 10–15 минут в духовке. Подавать с любым сливочным соусом.