Ну кто не любит красную рыбу? Кто может добровольно отказаться от нежного лосося? Рулет из лосося — это пик наслаждения! Попробуйте приготовить его. Ваши близкие точно будут довольны.
Ингредиенты:
2 больших филе лосося
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
2 веточки петрушки
1 большая морковка
250 гр. белого хлеба без корки
120 мл молока
1 белок
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец
Способ приготовления:
Морковь нужно очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
В отдельной кастрюле следует отварить в кипящей воде зеленый горошек.
Петрушку нужно вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Хлеб размочить в молоке.
Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности.
Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Следует срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе следует сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Далее раскройте эту часть.
В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Нужно выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Далее нужно дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Приятного аппетита!