ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
Для теста:
— Размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Яичный желток — 1 шт.
— Экстракт ванили — ¼ ч. л.
— Мука — ¼ стакана
— Какао-порошок — 3 ст. л.
— Разрыхлитель — ⅛ ч. л.
Для начинки:
— Горький шоколад, натереть или наломать на небольшие куски — 45 г
— Тертый кокос, обжарить в духовке — 2 ст. л.
— Молотый миндаль, обжарить в духовке — 2 ст. л.
— Свежая малина, вымыть и высушить — по вкусу
— Белый шоколад, растопить — 30 г
Нагрейте духовку до 180°С.
Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Раскатайте тесто в круг и выложите тесто на противень, застеленный бумагой. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут.
Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки.
Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.
Приятного аппетита!