Прекрасная картофельная запеканка со скумбрией. Теперь эту рыбу, ест даже мой сын!

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
скумбрия — 600 г
сыр — 150 г
майонез или смесь майонеза со сметаной
соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Скумбрию разделать на маленькие кусочки, удалить все косточки. Картофель нарезать на кусочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель кладем в кипящую воду на 2-3 минуты.
Сыр натереть на терке.

Половину картофеля выкладываем, желательно шумовкой в смазанную форму растительным маслом. Солим, перчим.Смазываем первый слой майонезом, сверху выкладываем рыбу. Солим, перчим и смазать майонезом. Покрываем следующим слое картофеля. Снова солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. 
Приятного аппетита!

Загрузка...