Замечательное печенье к чаю «Яблочные башмачки»

Мега вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 500 г
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
сахар — 120 г
цедра лимонная — 1 ч. л.
масло сливочное — 200 г
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 пакетик
соль щепотка

Для начинки:
яблоки — 1 кг
масло сливочное — 2 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
корица по вкусу
вода — 30 мл

Для украшения:
сахарная пудра

Приготовление:

Взбиваем блендером до бела сахар, ванильный сахар и яйца.

Затем добавляем молоко и растопленный маргарин.

Взбиваем всё до однородности.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Вливаем яичную смесь в муку и замешиваем эластичное тесто.

Добавляем цедру лимона в хорошо вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Для начинки: в глубокую сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его. Натираем очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавляем в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Перемешиваем и пропариваем на среднем огне до полного испарения жидкости. Остужаем.

Присыпаем слегка мукой стол, делим тесто на 4 части и раскатываем каждую скалкой в круг толщиной около 3 мм.

Разрезаем круг на 8 треугольников. В каждом треугольнике делаем прорезы. Кладем немного начинки (примерно 1 ч. л.) и заворачиваем сначала одну сторону, а затем другую.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Готовое печенье хорошо остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы — vkusno-i-prosto.ru 

×