Прекрасный и полезный ужин — Гречневая каша по-купечески с фаршем

Дети обожают!

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 150 гр .
Фарш мясной — 300 гр .
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Морковь — 1 небольшая
Чеснок — 2 зубчика .
Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Промываем гречку и подсушиваем на сковороде, смазанной маслом.

Нарезаем мелко лук и обжариваем вместе с фаршем и натертой на крупной терке моркови до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Добавляем к мясу и овощам гречку, заливаем кипятком так, чтобы прикрыть гречку.

Солим и тушим на медленном огне под крышкой. Добавляем в готовую гречку мелко порезанный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист и перемешиваем. 

Приятного аппетита!

Автор идеи — Жанна Кохан

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...