Воздушный и нежный салат «Невеста» с копчёной курицей

Достоин праздничного стола!

Ингредиенты:

окорочок копченый — 1 шт.;
сырок плавленый — 1 шт.;
сыр твёрдый — 50 грамм;
картофель — 2 шт.;
яйцо — 4 шт.;
лук зеленый небольшой пучок;
майонез домашний — 150 грамм;
свежая зелень, зерна граната по желанию.

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, остужаем и чистим.

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистить и делим на белки и желтки.

Снимаем с окорочка кожу и нарезаем мелко мясо.

Нарезаем мелко зелёный лук.

Подмораживаем плавленый сырок в морозилке.

Выкладываем на плоскую тарелку куриное мясо, посыпаем зеленым луком и покрываем майонезной сеточкой.

Затем натираем на весу варёный картофель.

Покрываем майонезной сеточкой.

Далее натираем на весу слоями: тёртый желток, тёртый плавленый сырок, майонезная сеточка, тёртый белок, майонезная сеточка.

Посыпаем салат тёртым твёрдым сыром.

Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Подаем украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!