Существует масса рецептов приготовления картошки, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку как обычно.
Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом!
Берем достаточно крупные клубни.
Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.
Берем небольшой нож и вырезаем 5–6 кругов внутри, не дорезая до противоположной стороны.
Переворачиваем картошку и делаем надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.
Переворачиваем картошку.
Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Теперь запекаем. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Картошка раскрывается — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжаем запекать еще 30 минут.
Через 1 час запекания посыпьте картофель твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты.
С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!