Тертый пирог: классический рецепт

Классический десерт для всех членов семьи!

Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
2 ст. л. коньяка или бренди
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу

Приготовление:
Маргарин следует растереть с сахаром до состояния белого цвета, туда же добавить яйца и сметану.
Затем постепенно нужно  добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получится эластичным.
Затем нужно положить его на один час в холодильник.
Через час достаем тесто из холодильника, и отделяем  1/4 часть и оставляем ее в холодильнике.
На сухой противень нужно разложить основное тесто и обязательно сделать бортики по краям.
Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
Запекать следует при температуре 180 градусов 40 минут.
Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками.
Яблоки следует очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавляем коньяка или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
Приятного аппетита!