Готовлю такую заправку не первый год…и вот почему! С ней борщ варится быстрее, а пока варится намазываем на хлебушек и ммм…вкуснятина!!!
Ингредиенты:
— Сок томатный — 0,5 мл
— Свекла — 2 кг
— Морковь — 0,5 кг
— Лук репчатый — 0,5 кг
— Перец красный сладкий — 0,5 кг
— Перец горький стручковый — 1 шт
— Чеснок — 5 зуб
— Уксус 3% — 0,25 стакана
— Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
— Сахар — 0,5 стакана
— Соль — 0,5 ст. л.
Приготовление
Все овощи чистим, режем, и перекручиваем через мясорубку.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем масло, сахар, уксус, солим и ставим на огонь примерно на час.
Как овощи для заправки сварились, разложим ее по баночкам и закатываем.
Приятного аппетита!