Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Мука — 2,5-3 стак (может меньше, зависит от муки).
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар.
Доведим до кипения кефир (но не кипятите!). Не пугайтесь, он изменится!
По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро мешая.
Теперь добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
Выкладываем ложечкой оладушки на раскаленную сковороду. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!
Подавайте с вареньем или медом.
Совет:
1. Складывайте оладьи после жарки на салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладьи не на друг на друга, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду негашеную!
4. На Ваш вкус добавьте все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.