Вкусные, сочные, ароматные кабачки запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:

— 2 молодых кабачка;
— 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
— 0,5 ч. л. прованских трав;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— 0,5 ч. л. соли;
— свежая петрушка для подачи

Приготовление:

Натертый сыр смешать с травами, солью и чесноком. Кабачки нарезать вдоль четвертинками. Обвалять кабачки в сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в духовку нагретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Затем , чтобы кабачки подрумянились, включить режим гриль на 2-3 минуты.
Выложить кабачки на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром и сразу подавать в горячими.

Приятного аппетита!