Ингредиенты:
Сахар — 80 г
Молоко — 120 мл
Дрожжи сухие — 8 г
Сливочное масло — 80 г
Соль — ¼ ч.л.
Мука пшеничная — 300 г
Яичный желток — 1 шт.
Корица молотая — 2 ч.л.
Яичный желток — 1 шт.
Корица молотая — 2 ч.л.
Растительное масло — 3 мл
Приготовление:
Нагрейте слегка молоко, добавьте дрожжи и сахар (6г.). Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Сливочное масло (30г.), растопленное в микроволновке, смешайте венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Замесите тесто. Миску смажьте растительным маслом , накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Делаем начинку: растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатываем толщиной в 1 см. Выкладываем 2/3 начинки. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1 см. Переплетите две половины рулета, как на фото. Сомкните концы кругом.
Сверху смазываем оставшейся начинкой.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов около 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Сливочное масло (30г.), растопленное в микроволновке, смешайте венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Замесите тесто. Миску смажьте растительным маслом , накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Делаем начинку: растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатываем толщиной в 1 см. Выкладываем 2/3 начинки.
Сверху смазываем оставшейся начинкой.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов около 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!