Ингредиенты:
- Курица — 1.300 кг
- Тесто пельменное — 500 г
- Лук — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Курицу, заливаем 3 литрами холодной водой и ставим вариться. Варим до полуготовности. Делаем простое пельменное тесто, раскатываем тонко и нарезать на квадратики. Лук нарезаем полукольцами и переложить его в холодную сковороду. Включить нагрев и затем только добавлять масло. Так лук останется нежным и ароматным. Добавим куркуму. Курицу разрезаем на кусочки и добавляем к луку как только он станет золотым. Жарим все минут 15. Отвариваем лепешки.
Йогурт, смешиваем с мелко нарезанным чесноком и солью.
Йогурт, смешиваем с мелко нарезанным чесноком и солью.
Теперь собираем готовый хингал: на блюдо накладываем отваренное тесто, сверху мясо с луком и полить соусом.
Приятного аппетита!