Паста с курицей «One pot». Способ приготовления пасты покоряющий весь мир!
Теперь только так буду готовить макароны!
Готовя это блюдо вы можете спокойно обойтись лишь одной кастрюлей, в которой все вместе и готовится.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт;
- перец болгарский — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- перец чили — 1/4 ч.л.
- тмин — 1/2 ч.л.;
- чеснок сухой — 1/2 ч.л.;
- перец черный — 1/4 ч.л.;
- молоко — 700 мл;
- макароны — 300 г;
- сыр твердый — 50 г;
- соль;
- масло оливковое или растительное.
Приготовление:
В глубоком сотейнике разогреваем оливковое или растительное масло.
Куриное филе нарезаем продольными кусочками 1,5х3 см и выкладываем в сотейник, солим. Обжариваем, помешивая, пока куриное филе не поменяет цвет. Готовое мясо перекладываем в тарелку. Оставляем.
Перец нарезаем не крупными полосками. Лук нарезаем кубиками.
В сотейник в котором жарилось куриное филе кладем перец и лук. Обжариваем пару минут. Возвращаем филе, добавляем перец чили, тмин, сухой чеснок, черный перец, соль. Перемешиваем и продолжаем жарить около 5 минут. Затем вливаем молоко и высыпаем макароны. Перемешиваем и варим на медленном огне до готовности макарон.
Как только макароны будут готовы, добавляем натертый на крупной терке сыр, оставив немного для подачи. Перемешиваем.
Подаем посыпав оставшимся сыром.
Видео:
Приятного аппетита!