Это отличный рецепт для сладкоежек. Тем более для приготовления на выходных.
Ингредиенты:
400 г шоколада
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
Вначале разогрейте духовку до 180С.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на мелкие кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар.
Растопите 250 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на не большой скорости.
Во второй миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте в шоколадную смесь и тщательно все перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Испеките в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!