Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом — ароматный и нежный!

Ингредиенты:

Тесто:

      • 360 гр. мука
      • 1 яйцо
      • 150 гр. сахар
      • 2 ст. ложки сметаны
      • 180 гр. сливочное масло
      • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
      • щепотка соли

Крем:

        • 350 мл молока
        • 1 яйцо
        • 2 ст. ложка крахмала
        • 4 ст. ложки сахара
        • 1/3 ч. ложки ванилина
        • 2 крупных яблока
        • сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Нарежьте холодное масло кубиками и перетрите с мукой в крошку. Добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Тесто выходит мягким и рыхлым. Уберите тесто в холодильник.

Яйцо размешайте венчиком с сахаром, ванилином и крахмалом. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая доведите крем до кипения. Крем  готов.

Достаем тесто, делим его на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Выложите на тесто очищенные и нарезанные дольками яблоки. Пожеланию присыпать яблоки корицей и залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180°С около 40-50 минут до румяности.

Приятного аппетита!