Ингредиенты:
- 2 слоённое тесто — 500 грамм.
- 250 гр. фарша (говядина или свинина-говядина)
- 80 гр. куриного филе
- 1 головка маленького лука
- 2 мякиш хлеба
- 80 гр. молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л растительного масла
- Кетчуп
- 1 желток для смазки
- Соль, перец, сушёная петрушка.
- зелень
Приготовление:
Мякиш замочить на 20 минут в молоке. Лук мелконарезанный немного обжарить на растительном масле.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Соединить фарш, обжаренный лук, куриное филе, соль, перец, сушёные травки, замоченный хлеб вместе с молоком. Хорошенько вымесить.
Фарш для котлет можете приготовить как угодно.
1 Вариант
Тесто немного раскатайте, и обрежьте лишнее. Раскатываем, примерно 30х24, делим на 9 равных частей — 10х8.
В нижний край теста положить 1 полную столовую ложку фарша, или сформируйте котлетку. На фарш выдавить немного кетчупа и завернуть рулончиком. Края не защипываем.
-
Выкладываем рулончики швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком.
-
Тесто разрезаем пополам, немного раскатываем.
Котлету выкладываем на тесто на одной стороне и накрываем второй, хорошенько защипываем края. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом.
Выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку.
Запекать в разогретой до 180 С духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!!!