Ингредиенты:
- Мак – 240 г
- Сахарная пудра – 110 г
- Сахар – 80 г
- 6 целых яиц
- 4 яичных белка
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Цедра 1 лимона
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Приготовление:
В миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Добавьте цедру, яйца и масло. Взбиваем венчиком, пока смесь не начнет пениться.
Взбейте в отдельной миске яичные белки до бела, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Введите аккуратно белки в основную массу и так же аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
Залейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
Подавайте с лимонной помадкой.
Приятного аппетита!