Казахские баурсаки
Ингредиенты:
— 500 мл. молока
— 2 ст. л. сметаны
— 30 гр. сливочного масла
— 200 мл. подсолнечного масла
— 2 ст. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— 10 гр. дрожжей
— 1 кг. муки
Приготовление:
Наливаем 1/3 стакана воды, добавляем немного сахара, дрожжи и накрываем крышкой. Дрожжи должны подняться шапкой. Как дрожжи оживут замешиваем тесто, добавляя все ингредиенты.
Накрываем тесто полотенцем, помять 3 раза как только тесто будет подниматься. Тесто должно так стоять часа 2.
Раскатать тесто в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики и выложить на полотенце. Пусть отдохнут минут 20.
Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита!