Ингредиенты:
— Картофель — 5 шт.
— Шампиньоны — 500 г
— или Вешенки — 500 г
— Мука — 5 ст. л.
— Масло растительное — 2-3 ст. л.
— Укроп — 0,5-1 пучок
— Соль — 0,5-1 ч. л.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире. Очищаем. Грибы нарезаем и тушим на сковороде с 2 ст. л. масла на среднем огне 15 минут.
Укроп мелко нарезать.
Грибы перемалываем в мясорубке. Добавляем картофель и разминаем. Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно растираем до однородности.
Десертной ложкой и влажными руками формируем шарики. Варим фрикадельки в кипятке примерно 10 минут. Когда они всплывут, вынимать.
Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.
Приятного аппетита!