Наш любимый Наполеон с необычным ингредиентом — пломбиром!

Ингредиенты:

Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
2 ст. л. уксуса 9%;
1/2 стакана холодной воды.

Для крема:
600 г мороженого «Пломбир»;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
300-350 г сливочного масла;
2 яйца;
4 ст. л. муки;
2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Тесто сложить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Тесто разделить на 20 частей и раскатать в круг диаметром 24 см. Корж наколоть вилкой. Запечь коржи в духовке при 200 С примерно по 1-2 минуте.

Для крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Крем охладить.В крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. Готовым кремом перемазать коржи.

1 корж можно оставить для украшения, перемолоть его в крошку и посыпать торт. Дать торту пропитаться (лучше сутки).

Приятного аппетита!