Ароматный и нежный Греческий кекс с легкой апельсиновой кислинкой! В сезон яблок обязателен к приготовлению!

Ингредиенты:

Мука 3 стак.
Сахар 1,5 стак.
Яйцо 4 шт.
Грецкие орехи 1 стак.
Яблоко 1 шт.
Корица 1 ч. л.
Апельсиновый сок 0,75 стак.
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Подсолнечное масло 150 мл
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.

Приготовление:

Очищенное яблоко нарежьте на маленькие кубики и смешайте с 1 ч. л. сахара и корицей.

Отдельно просейте муку с разрыхлителем. В глубокой миске cмешайте растительное масло с оставшимся сахаром, вбейте туда яйца, до образования пышной массы. Добавьте натертую цедру.

Затем частями добавляйте муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавьте апельсиновый сок. Взбейте тесто миксером. Добавьте в тесто крупно измельченные орехи и подготовленные яблоки. Перемешайте тесто ложкой.

Влейте тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для кексов. Разровняйте ложкой и выпекайте в разогретой до 180 С около часа.

Когда кекс остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!