Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 430 г
— Холодное сливочное масло — 270 г
— Вода — 170 мл
— Уксус — 20 мл
— Соль — щепотка
Для крема:
— Размягченное сливочное масло — 400 г
— Банка сгущенного молока — 1 шт.
Приготовление:
Просеянную муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Рубим до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешиваем с уксусом и добавляем к муке и маслу. Делаем из теста шар и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
Делим тесто на 8–9 частей. Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем при 200 С до золотистого цвета.
Размягченное масло взбить до пышности. Добавить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж перемазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить. Украсить крошкой торт. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Приятного чаепития!