Ингредиенты:
— Вареная куриная грудка – 350 г
— Болгарский перец – 2-3 шт.
— Помидоры – 2-3 шт.
— Свежие огурцы – 2 шт.
— Сыр твердых сортов – 150 г
— Ржаные сухарики – 80 г
— Майонез – по вкусу
— Чеснок – 1 головка
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку на небольшие куски и укладываем в салатницу немного примяв ее ко дну.
Помидор нарезаем на кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. Выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх помидоров.
Сверху укладываем огурцы, нарезанные кубиками. Следующий слой из сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Посыпаем салат натертым сыром через мелкую терку. Отправляем салат в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!