Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Ингредиенты:
— 0,5 кг куриной печени
— 2+1 ст. ложки муки
— 150 г сметаны
— треть стакана чищеных грецких орехов
— 2-3 зубка чеснока
— 1 ст. ложка зелени
— 100 г сливочного или растительного масла
— соль
— приправа хмели сунели или карри
Приготовление:
Печень очищаем от пленок, солим, приправляем и обваливаем в муке. Обжариваем на разогретом масле.
Орехи подавите скалкой или пропустить через мясорубку. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на разогретом масле около минуты чеснок, затем добавьте орехи. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус получился густым, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить специи. Закипятить и выложить в соус печень.Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне. В конце посыпать зеленью.
Приятного аппетита!