Каждый раз, когда мы идем по улице, нас манит запах жареного миндаля, особенно в сахарной глазури. Мы привыкли думать, что такую сладость мы можем только купить. На самом деле ее легко сделать и наслаждаться у себя дома!
Важным аспектом является, конечно же правильная глазурь на миндале. Для того, чтобы бы она получилась стеклянной и была, как корочка, мы взбиваем яичные белки до твердых пиков, а затем добавляем сахар, корицу и соль.
Ингредиенты:
400 г миндаля и /или пекан
1/3 чашки сливочного масла, растопленное
1 стакан сахара
4 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка соли
2 яичных белка
Ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Взбить яичные белки с щепоткой соли до пенистого состояния. Постепенно добавить сахар и ванильный экстракт и продолжать взбивать до тех пор, пока белки начнут формировать жесткие пики.
Аккуратно смешайте миндаль и корицу.
Масло вылейте в большую миску и перемешайте с миндалем.
Перенесите миндаль на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в духовку и выпекать в течение 1 часа, помешивая их каждые 15 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.