Запеченные Спагетти со Сливочным сыром
Ингредиенты
- 0,5 кг спагетти
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 800 г дробленых помидор
- 250 г сливочного сыра
- 1 чашка сыра чеддер, тертого
- 1/2 чашки сыра пармезан, тертого
- 1/2 стакана сметаны
- 1 маленький белый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки красного перца хлопья
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220º C. Большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения.
- Варить макароны в соответствии с рецептом на упаковке или аль денте, затем процедить и отложить в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне, пассируйте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. 6-8 минут.
- Приправить солью и перцем, затем добавить измельченный чеснок и варить еще в течение 1-2 минут, или до появления аромата.
- Добавить фарш и готовить, разбивая на мелкие кусочки, пока не подрумянятся со всех сторон.
- Налейте нарезанные помидоры и томатную пасту, а затем добавьте базилик, орегано и красный перец хлопья.
- Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, или пока немного не загустеет.
- Подкорректировать вкус приправами, если это необходимо.
- В большой миске смешать сливочный сыр и сметану.
- Поместите готовые макароны в форму для выпечки и распределите сливочный сыр по всей пасте.
- Сверху выложите говядину с томатным соусом, затем посыпьте сыром.
- Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится.
- Выньте из духовки и подавать горячим.