Попробовав такие спагетти, Вы никогда не вернетесь к старому способу приготовления!

Запеченные Спагетти со Сливочным сыром

Ингредиенты

  • 0,5 кг спагетти
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 800 г дробленых помидор
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого
  • 1/2 чашки сыра пармезан, тертого
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 маленький белый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки красного перца хлопья
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220º C. Большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения.
  2. Варить макароны в соответствии с рецептом на упаковке или аль денте, затем процедить и отложить в сторону.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне, пассируйте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. 6-8 минут.
  4. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченный чеснок и варить еще в течение 1-2 минут, или до появления аромата.
  5. Добавить фарш и готовить, разбивая на мелкие кусочки, пока не подрумянятся со всех сторон.
  6. Налейте нарезанные помидоры и томатную пасту, а затем добавьте базилик, орегано и красный перец хлопья.
  7. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, или пока немного не загустеет.
  8. Подкорректировать вкус приправами, если это необходимо.
  9. В большой миске смешать сливочный сыр и сметану.
  10. Поместите готовые макароны в форму для выпечки и распределите сливочный сыр по всей пасте.
  11. Сверху выложите говядину с томатным соусом, затем посыпьте сыром.
  12. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится.
  13. Выньте из духовки и подавать горячим.

Источник