Ингредиенты:
Пшеничная мука 1,7 стак.
Яблоко 6–8 шт.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Сахар 0,7 стак.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Лимон 0,5 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Корица по вкусу
Приготовление:
Мягкое масло взбейте с половиной сахаром с помощью миксера на средней скорости, пока масса не станет белой и пышной. Добавьте оставшийся сахар, яйца и взбивайте до полного растворения сахара.
Добавьте в массу муку, разрыхлитель, соль и перемешайте тесто. Очищенные яблоки нарежьте на маленькие кубики. Сбрызните яблоки лимонным соком и перемешайте.
Добавьте в тесто яблоки и перемешайте его.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!