Ароматный лимонный пирог в три слоя. Татарская кухня

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стак.
Лимон 1 шт.
Мёд 120 г
Сахар 6 ст. л.
Молоко 150 мл
Сливочное масло 270 г
Сухие дрожжи 7 г
Корица 1 щеп.

Приготовление:

Нагрейте молоко до 38 С, добавьте 2 ст. л. сахара, разведите в нём дрожжи и оставьте в теплом месте на 20 минут.

В опару добавьте 200 г размягченного сливочного масла и вводите частями муку. Замешиваем тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

Очищенный от шкурки и косточек лимон, измельчите в мясорубке или блендере, смешайте с мёдом и корицей.

Подошедшее тесто разделить на три части и раскатать тонким слоем каждую. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Выложите часть лимонной начинки и накройте вторым слоем, повторите еще раз. Защипните по краю. Смажьте пирог оставшимся маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 70 градусов духовке 30 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Приятного аппетита!