Ингредиенты:
160 г муки (около 1 1/4 чашки)
1/4 чашки нарезанных грецких орехов, поджарить
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
щепотку молотой гвоздики
щепотку молотого имбиря
1/4 чашки коричневого сахара
3/4 чашки с низким содержанием кефира
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 больших яйца, слегка взбить
2 чашки мелко тертой моркови
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
2 столовые ложки меда
Приготовление:
1. Смешайте муку и следующие 7 ингредиентов (кроме имбиря) в большой миске, помешивая венчиком. Соедините 1/4 чашки коричневого сахара и следующие 4 ингредиента (кроме яиц), добавить сахарную смесь к смеси муки, размешивая. Добавить 2 чашки моркови.
2. Нагрейте сковородку на среднем огне. Тесто 4 ложки наложить на сковородку, разровнять с помощью шпателя. Готовить в течение 2 минут. Осторожно переверните блины и готовьте до золотистого цвета. Подавайте с маслом и медом.