Замечательный ужин: Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

8 штук картофелин среднего размера,
400 гр грибов,
300 мл жирных сливок.
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Промываем от крахмала и оставляем стекать.
Нарезаем грибы.
Выкладываем картофель в сковороду с маслом, перемешиваем деревянной ложкой, чтобы все ломтики покрылись маслом. Солим, перчим.
Перемешиваем, пока картофель не станет клейким. В сковороду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и выкладываем грибы, солим.
В картофель, добавляем чеснок и вливаем сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше.
Убавляем огонь и готовим еще 5 минут, пока сливки не сгустятся.
В это время грибы, уже готовы. Снимаем с огня.
Снимаем сковороду с картошкой с огня, доводим специями по вкусу. Добавляем в картофель грибы и петрушку. Перемешиваем и перекладываем всё в форму для выпечки. Запекаем в духовке при 200 С 20 -30 минут.

Приятного аппетита!