Отбитая куриная грудка по-итальянски с жареными лимонами

Ингредиенты

  • 2 маленьких лимона, нарезанных тонкими колечками
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 4 куриных грудок, немного отбитых
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовую ложку оливкового масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка нарезанного лука шаллот
  • 1/2 чайной ложки тертого чеснока
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 чашка несоленого куриного бульона
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовую ложку каперсов,
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Соединить ломтики лимона, сахар и чеснок в миске.
  2. Посыпать курицу солью и перцем. Обжарьте в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте. Поместите курицу на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, снова перемешайте. Добавьте лимонную смесь в кастрюлю и варите 1 минуту или до тех пор пока ломтики лимона слегка не подрумянятся, переворачивая их время от времени. Выньте лимонную смесь в миску.
  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1,5 чайные ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот, 1/2 чайной ложки тертого чеснока, орегано и тимьян, жарьте 1 минуту. Добавьте вино в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Добавьте оставшиеся 1/8 чайной ложки соли, бульон и муку, помешивая венчиком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 минуты или пока жидкость не уменьшится до 2/3 чашки. Снимите сковородку с плиты, уберите веточки орегано и веточки тимьяна. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла и каперсы, помешивая, пока масло тает. Верните курицу, вместе с соком в сковороду и покройте соусом. Посыпьте зеленью петрушки.