Просмотров: 6191
Отбитая куриная грудка по-итальянски с жареными лимонами
Представляете аромат! Вкуснотище!
Ингредиенты
- 2 маленьких лимона, нарезанных тонкими колечками
- 1,5 чайной ложки сахара
- 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 4 куриных грудок, немного отбитых
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовую ложку оливкового масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка нарезанного лука шаллот
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока
- 1 веточка орегано
- 1 веточка тимьяна
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чашка несоленого куриного бульона
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовую ложку каперсов,
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
-
Соединить ломтики лимона, сахар и чеснок в миске.
-
Посыпать курицу солью и перцем. Обжарьте в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте. Поместите курицу на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, снова перемешайте. Добавьте лимонную смесь в кастрюлю и варите 1 минуту или до тех пор пока ломтики лимона слегка не подрумянятся, переворачивая их время от времени. Выньте лимонную смесь в миску.
-
Протрите сковороду бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1,5 чайные ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот, 1/2 чайной ложки тертого чеснока, орегано и тимьян, жарьте 1 минуту. Добавьте вино в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Добавьте оставшиеся 1/8 чайной ложки соли, бульон и муку, помешивая венчиком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 минуты или пока жидкость не уменьшится до 2/3 чашки. Снимите сковородку с плиты, уберите веточки орегано и веточки тимьяна. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла и каперсы, помешивая, пока масло тает. Верните курицу, вместе с соком в сковороду и покройте соусом. Посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4578
Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома
Десерты и выпечка
Просмотрено
5207
Настоящее наслаждение — Шоколадная Паннакотта
Второе
Просмотрено
4730
Приготовлю сегодня на ужин — Сочная запеканка с курочкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5340
Банановый пудинг в мультиварке. Отличный завтрак для всей семьи!
Второе
Просмотрено
4542
Обалденная курочка на кефире в духовке или на сковороде
Второе
Просмотрено
5098
Сочне куриное филе в кунжуте в горчичном соусе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5432
Очень быстрое и вкусное угощение — Сырные лепёшки на скорую руку
Напитки, Разное
Просмотрено
9676
Рецепт для улучшения зрения и успокоения нервов
Закуски
Просмотрено
8148
Заготовки из ароматной зелени на зиму без особых затрат, сил и времени
Салаты
Просмотрено
4610
Селедка под шубой с морковью «По-корейски»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5472
Оригинальный «НАПОЛЕОН»: Готовить всего лишь пол часа
Второе
Просмотрено
5580
Острая курица в обалденном сливочном соусе
Салаты
Просмотрено
5933
Замечательный салат «Бангладеш». Прекрасная альтернатива любимому салату «Мимоза»
Второе
Просмотрено
4322
Индейка с зеленой фасолью. Рецепт, который не подведет!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6175
Замечательное печенье к чаю «Яблочные башмачки»
Закуски
Просмотрено
5193
Готовим сельдь СУХОГО посола: по этому рецепту РЫБУ невозможно испортить!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6603
Вкуснейшие Конфетки, которые приносят одну пользу и никакого вреда
Второе
Просмотрено
19800
Абсолютный хит и новинка — Куриные крылышки, запеченные в пиве
Первое
Просмотрено
6000
Суп с фасолью
Закуски
Просмотрено
5221
Домашняя маринованная кукуруза — не намного сложнее, чем купить ее в магазине!
Второе, Закуски
Просмотрено
5398
Карбонат из курицы
Салаты
Просмотрено
5735
Обалденный слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
Закуски
Просмотрено
6038
Рецепт витаминной капусты, который мне рассказала моя грузинская теща
Второе
Просмотрено
4907
Вкуснее блюда нет — семга в сливочно-чесночном соусе