Просмотров: 6066
Отбитая куриная грудка по-итальянски с жареными лимонами
Представляете аромат! Вкуснотище!
Ингредиенты
- 2 маленьких лимона, нарезанных тонкими колечками
- 1,5 чайной ложки сахара
- 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 4 куриных грудок, немного отбитых
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовую ложку оливкового масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка нарезанного лука шаллот
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока
- 1 веточка орегано
- 1 веточка тимьяна
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чашка несоленого куриного бульона
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовую ложку каперсов,
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
-
Соединить ломтики лимона, сахар и чеснок в миске.
-
Посыпать курицу солью и перцем. Обжарьте в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте. Поместите курицу на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, снова перемешайте. Добавьте лимонную смесь в кастрюлю и варите 1 минуту или до тех пор пока ломтики лимона слегка не подрумянятся, переворачивая их время от времени. Выньте лимонную смесь в миску.
-
Протрите сковороду бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1,5 чайные ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот, 1/2 чайной ложки тертого чеснока, орегано и тимьян, жарьте 1 минуту. Добавьте вино в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Добавьте оставшиеся 1/8 чайной ложки соли, бульон и муку, помешивая венчиком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 минуты или пока жидкость не уменьшится до 2/3 чашки. Снимите сковородку с плиты, уберите веточки орегано и веточки тимьяна. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла и каперсы, помешивая, пока масло тает. Верните курицу, вместе с соком в сковороду и покройте соусом. Посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4507
Любители пиццы будут в восторге — супер рецепт с оригинальной подачей!
Второе
Просмотрено
6352
Отличное начало дня: Шампиньоны с курицей и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5869
Для любителей сладенького — нежное и хрустящее песочное печенье!
Закуски
Просмотрено
5254
Для вкусного и полезного перекуса: Очень легкие и вкусные кабачковые оладьи
Десерты и выпечка
Просмотрено
7253
Торт «Клубника в шампанском». Самый лучший десерт для праздничного стола!
Второе
Просмотрено
5061
Рецепт на праздничный стол: мясо по-купечески
Второе
Просмотрено
4280
Сочная курица под помидорами и сыром: минимум мороки и затрат!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5252
Домашнее мороженое: наслаждайтесь бесконечно!
Второе
Просмотрено
7895
Куриное филе «Угадай-ка»: никто не догадается, что это за мясо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4896
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Рецепт от шеф-повара !
Десерты и выпечка
Просмотрено
5466
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется «Каракум».
Первое
Просмотрено
5024
Рассольник рыбный — гурманы будут в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
17882
Торты СССР. 9 рецептов любимых тортов из детства. Рай для сладкоежек!
Второе
Просмотрено
5152
Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
6324
Полезные овсяные батончики: заряд энергии на целый день!
Закуски
Просмотрено
5837
Чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт — вяленые куриные грудки
Десерты и выпечка
Просмотрено
5828
Рулеты из заварного теста с сочной мясной начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5018
Ленивый вариант грузинского слоеного пирога с сыром «Ачма»
Второе
Просмотрено
4597
Легкий ужин для стройняшек: запеканка с кальмарами
Закуски
Просмотрено
5463
Супер-закуска — Нежнейший сырно-куриный рулетик
Салаты
Просмотрено
4404
Сельдь под шубой: ни один праздник не обходится без него!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13259
Пирожки, которые тают во рту. Рецепт от самого шефа кулинарной школы.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4654
Оригинальные оладьи из баклажанов — удивите родных!
Второе
Просмотрено
6857
Беспроигрышный вариант угощения к праздничному столу — Жульен в картофеле