Просмотров: 5971
Отбитая куриная грудка по-итальянски с жареными лимонами
Представляете аромат! Вкуснотище!
Ингредиенты
- 2 маленьких лимона, нарезанных тонкими колечками
- 1,5 чайной ложки сахара
- 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 4 куриных грудок, немного отбитых
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовую ложку оливкового масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка нарезанного лука шаллот
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока
- 1 веточка орегано
- 1 веточка тимьяна
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чашка несоленого куриного бульона
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовую ложку каперсов,
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
-
Соединить ломтики лимона, сахар и чеснок в миске.
-
Посыпать курицу солью и перцем. Обжарьте в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте. Поместите курицу на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, снова перемешайте. Добавьте лимонную смесь в кастрюлю и варите 1 минуту или до тех пор пока ломтики лимона слегка не подрумянятся, переворачивая их время от времени. Выньте лимонную смесь в миску.
-
Протрите сковороду бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1,5 чайные ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот, 1/2 чайной ложки тертого чеснока, орегано и тимьян, жарьте 1 минуту. Добавьте вино в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Добавьте оставшиеся 1/8 чайной ложки соли, бульон и муку, помешивая венчиком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 минуты или пока жидкость не уменьшится до 2/3 чашки. Снимите сковородку с плиты, уберите веточки орегано и веточки тимьяна. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла и каперсы, помешивая, пока масло тает. Верните курицу, вместе с соком в сковороду и покройте соусом. Посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4400
Пирог-эклер — покорил мое сердце навсегда!
Салаты
Просмотрено
4848
Слоеный салат «Черный жемчуг». Интересный вкус этого салата влюбляет в себя с первой ложки!
Салаты
Просмотрено
5262
Вкусный и сытный зимний салат «Зимушка» с куриной печенкой
Второе
Просмотрено
4340
Диетическое блюдо — Капуста с грибами и болгарским перцем
Напитки
Просмотрено
4667
Ароматный чай с грушей. Отличный способ поднять настроение!
Завтраки
Просмотрено
4717
Вот чем можно побаловать себя в выходные: шикарная тортилья
Десерты и выпечка
Просмотрено
6986
Постный пирог с клюквой и яблоками: идеальное сладко-кислое сочетание !
Соусы
Просмотрено
4428
Сегодня готовим популярный соус песто. Оказывается, это так просто!
Закуски
Просмотрено
5590
Идеальный перекус из самых доступных продуктов — Рулетики «ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА
Завтраки
Просмотрено
8321
Любимый завтрак моего мужа — Быстрое «хачапури» к завтраку!
Салаты
Просмотрено
5081
Шикарный салатик с курицей, авокадо, помидорами и перцем
Салаты
Просмотрено
4599
Грибной салат «Афина» с шампиньонами и апельсинами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6439
ЧУДО-ТОРТ всего за 30 МИНУТ. Замечательный, Все Просят Добавки! Торт на Скорую Руку
Салаты
Просмотрено
9129
Легкий салат — Сосновый Бор
Десерты и выпечка
Просмотрено
10445
Итальянский ореховый торт: самый вкусный и самый ореховый!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5241
Шоколадные Чоко–панкейки на завтрак. Готовьте побольше, расхватают!
Завтраки
Просмотрено
4965
Замечательная альтернатива, надоевшей всем овсянки на завтрак — Хрустящий омлет с картофелем и грибами
Второе
Просмотрено
11878
Куриные желудочки маринованные в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные
Напитки
Просмотрено
9294
Готовим восхитительный хлебный квас: рецепт проверенный годами!
Закуски
Просмотрено
11086
Печёночный Наполеон с грибами: удивите всех, кто будет его пробовать!
Второе
Просмотрено
4461
Оригинальный картофельный торт к ужину — очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6656
Самая вкусная творожная выпечка — мягкий и нежный Львовский сырник
Салаты
Просмотрено
4533
Очень вкусный салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Второе
Просмотрено
5399
Запеченная цветная капуста: заливаю и отправляю в духовку. Вкуснятина!