Просмотров: 6118
Отбитая куриная грудка по-итальянски с жареными лимонами
Представляете аромат! Вкуснотище!
Ингредиенты
- 2 маленьких лимона, нарезанных тонкими колечками
- 1,5 чайной ложки сахара
- 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 4 куриных грудок, немного отбитых
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовую ложку оливкового масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка нарезанного лука шаллот
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока
- 1 веточка орегано
- 1 веточка тимьяна
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чашка несоленого куриного бульона
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовую ложку каперсов,
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
-
Соединить ломтики лимона, сахар и чеснок в миске.
-
Посыпать курицу солью и перцем. Обжарьте в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте. Поместите курицу на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, снова перемешайте. Добавьте лимонную смесь в кастрюлю и варите 1 минуту или до тех пор пока ломтики лимона слегка не подрумянятся, переворачивая их время от времени. Выньте лимонную смесь в миску.
-
Протрите сковороду бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1,5 чайные ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот, 1/2 чайной ложки тертого чеснока, орегано и тимьян, жарьте 1 минуту. Добавьте вино в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Добавьте оставшиеся 1/8 чайной ложки соли, бульон и муку, помешивая венчиком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 минуты или пока жидкость не уменьшится до 2/3 чашки. Снимите сковородку с плиты, уберите веточки орегано и веточки тимьяна. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла и каперсы, помешивая, пока масло тает. Верните курицу, вместе с соком в сковороду и покройте соусом. Посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5063
Из всех песочных тортов, этот — вызывает у меня массу эмоций!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5657
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Салаты
Просмотрено
4925
Салат с курицей и яичными блинчиками — не только вкусно, но и сытно!
Салаты
Просмотрено
7139
Салат из курицы с апельсином и огурцом
Разное
Просмотрено
5265
7 правильных здоровых ужинов. Вы уже знаете, что после 18 есть не только можно, но и нужно? Но вот что предпочесть в качестве легкого ужина?
Десерты и выпечка
Просмотрено
4760
Яблочные фриттеры за каких-то 10 минут. Обрадует и детей, и взрослых!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5556
Обалденно вкусный и полезный пирог с курагой и черносливом
Второе
Просмотрено
5617
Сегодня готовим обалденную печень, тушенную с болгарским перцем в сметане
Закуски
Просмотрено
5362
Вкуснейший тортик из кабачков. Успей попробовать, пока сезон!
Салаты
Просмотрено
4454
Сельдь под шубой: ни один праздник не обходится без него!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4737
Вкуснейшая Урама — Невероятная узбекская Сладость
Закуски
Просмотрено
5256
Запеченные кабачки со сметаной и сыром — блюдо дня!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5155
Вкусный и быстрый торт «Мечта»: готовится и съедается моментально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5450
Вкусняшка из детства всего из 5 ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5321
Порадуй деток домашними кефирными пончиками
Первое
Просмотрено
5135
Сырный суп с копченостями. Аромат и вкус этого блюда, покорит любого!
Салаты
Просмотрено
5033
Салат «Мечта мужчины»: сытный и очень вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10682
Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно!
Второе
Просмотрено
4632
Супер паста. Такой способ приготовления покорил меня навсегда!
Первое
Просмотрено
8415
Лагман с говядиной и стручковой фасолью — эксперимент удался!
Закуски
Просмотрено
5096
Кабачки по-корейски на зиму — закуска, которая украсит твой стол!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5287
Творожная запеканка всего за пять минут
Закуски
Просмотрено
6753
Топ-17 рецептов аджики на любой вкус
Разное
Просмотрено
4147
Здоровым быть легко! Натуральный Домашний крем-фреш