Просмотров: 6209
Отбитая куриная грудка по-итальянски с жареными лимонами
Представляете аромат! Вкуснотище!
Ингредиенты
- 2 маленьких лимона, нарезанных тонкими колечками
- 1,5 чайной ложки сахара
- 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 4 куриных грудок, немного отбитых
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовую ложку оливкового масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка нарезанного лука шаллот
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока
- 1 веточка орегано
- 1 веточка тимьяна
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чашка несоленого куриного бульона
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовую ложку каперсов,
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
-
Соединить ломтики лимона, сахар и чеснок в миске.
-
Посыпать курицу солью и перцем. Обжарьте в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте. Поместите курицу на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, снова перемешайте. Добавьте лимонную смесь в кастрюлю и варите 1 минуту или до тех пор пока ломтики лимона слегка не подрумянятся, переворачивая их время от времени. Выньте лимонную смесь в миску.
-
Протрите сковороду бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1,5 чайные ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот, 1/2 чайной ложки тертого чеснока, орегано и тимьян, жарьте 1 минуту. Добавьте вино в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Добавьте оставшиеся 1/8 чайной ложки соли, бульон и муку, помешивая венчиком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 минуты или пока жидкость не уменьшится до 2/3 чашки. Снимите сковородку с плиты, уберите веточки орегано и веточки тимьяна. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла и каперсы, помешивая, пока масло тает. Верните курицу, вместе с соком в сковороду и покройте соусом. Посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также:
Первое
Просмотрено
5018
Картофельный суп пюре с гренками и грибами — разнообразь свое меню!
Второе
Просмотрено
4915
Рождественская утка с яблоками и мандаринами
Второе, Салаты
Просмотрено
5626
Необычно и сытно, с турецкой ноткой — салат из белой фасоли. Это блюдо получается очень вкусным
Десерты и выпечка
Просмотрено
6707
Нереально простые в приготовлении и очень вкусные конвертики с мясом из творожного теста
Второе
Просмотрено
5107
Аппетитная и румяная картошка с куриными ножками в духовке
Второе
Просмотрено
4844
Куриные байтсы: как можно в них не влюбиться?
Десерты и выпечка
Просмотрено
8238
Пирожное «Картошка» заварное
Второе
Просмотрено
4877
Картофельная запеканка с сосисками под сырной корочкой. Объедение!
Второе
Просмотрено
6969
Тушёная капуста с курицей: супер вкусный и простой ПП-ужин!
Салаты
Просмотрено
4760
Идеальный вариант для будних и для праздника: Салат «аппетитный» с куриным филе
Второе
Просмотрено
5659
Картофельные рулетики: Самый классный ужин для моей семьи
Десерты и выпечка
Просмотрено
9396
Рецепт очень удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий, легко сворачивается!
Закуски
Просмотрено
5635
Блюдо дня — Жареные кабачки с плавленым сырком и чесночным соусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
9793
Яблочный пирог на молоке. Очень простой рецепт и отличный результат!
Закуски
Просмотрено
5310
Кабачковая Аджика — Пикантный Вкус из простых ингредиентов
Второе
Просмотрено
5075
Фаршированный перец: три вкусных идеи
Второе
Просмотрено
4734
Рис с куриными колбасками — ароматный и сытный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4949
Рыбный пудинг по-скандинавски — люблю простые и вкусные блюда!
Закуски
Просмотрено
4857
Забирайте рецептик: Луковые дольки с соусом. Не ожидала, что так вкусно!
Второе
Просмотрено
5673
Пельмени «В гостях у холостяка». Любимое угощение для гостей!
Разное
Просмотрено
6488
Самые сильные рецепты с календулой: лечит язву желудка, гастрит и колит
Десерты и выпечка
Просмотрено
6885
Сочные яблочные кексы
Второе
Просмотрено
5205
Это невероятно вкусно! Сочная курочка с грибочками в сливочном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
10244
Правильный рецепт настоящей шарлотки