Ингредиенты:
- Тыква — 1 килограмм;
- гвоздика — 8 штучек;
- перец душистый — 6 штучек;
- сахар — 1,5 стакана;
- корица — 1 палочка;
- свежий имбирь — небольшой кусочек;
- щепотка мускатного ореха.
- уксус 30% — 2-5 столовые ложки;
- вода — 500 миллилитров;
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра.
В теплую воду добавить сахар и уксус. Перемешать, залить тыкву маринадом и оставить на ночь.
Пряности сложить в мешочек из марли.
Утром поставить все на огонь, положить в тыкву мешочек с пряностями и варить не больше 10 минут.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настоятся 30 минут.
Мешочек с пряностями вынимаем и раскладываем тыкву в стерилизованные банки, закатываем крышками.
На следующий день тыква можно пробовать.
Приятного аппетита!